EN [退出]
百度地图api官方>中国新闻

_中越战前瞻:主力军冲锋战越南 赢球基本无悬念

2017-11-19 07:32

幻灯:国足备战卡马乔现身回归 张琳芃发型瞩目

搜狐体育讯 5月8日,中国队将在武汉迎战越南队,与前一个热身对手西班牙相比,这是一个异常弱小的热身对手。中国队传出的新闻是,耿晓峰张烈回归俱乐部,急召杭州绿城的姜波入选国家队。与越南的热身之役标上了这样的记号:球员退出、主帅疲倦,外加一个从未战胜过中国的对手,从表面上来看,中越之战是一场标准的鸡肋比赛,但细看下来,仍有两点积极意义。

0-1负于西班牙,对于中国队来说算是一个胜利,因为在85分钟的比赛中,中国队其实已经把西班牙队逼到必须进球的狼狈境界。在这场比赛中,中国球员和教练保持了九十分钟的亢奋状态,这种亢奋要依靠强烈的肾上腺素分泌来支持,当这场比赛结束之后,主力球员会异常疲倦,而收获了西班牙媒体赞誉的卡马乔则腰部旧伤复发。

从西班牙归来的国足并没有在机场收到太多的关注和追捧,对于国脚们来说是一件好事,因为球迷已经麻木了他们出色的热身赛成绩,这其实会降低球员的心理压力。

越南队5月份的世界排名为97位,比当月中国队的排名低31位,这个排名倒真实的反应了两队的差距。越南队与中国队的交锋纪录为1平9负,最近两队的交锋是在2011年的亚洲杯预选赛上,中国队分别以6-1和2-1战胜了越南队。

从以往交锋过程来看,中国队的边路传球和快速进攻对于越南队杀伤力极大,尽管越南球员身体矮小重心低、脚下较灵活,但越南队的整体技战术能力并不高,边路容易出现空档,所以中国队可以发挥自己快速反击的能力。在两队最近一次交手中,张琳芃所打入的致胜球,正是由反击后的边路传中助攻。当然,越南球员脚下灵活的特点往往使他们面对中国队时会收获进球,最主要的原因是中国队中后卫转身过慢,1997年5月25日那场世预赛上,范志毅与张恩华组成的中后卫防线就曾被黎玄德攻破。

赛前,中国队并没有针对性的练习长传冲吊战术,这表明卡马乔会将地面进攻进行到底,因此这不会是一场高举高打的比赛;阵容方面,此役首发阵容与西班牙一役中大致相同,而边前卫冯仁亮、王晓龙、后腰吕鹏,中后卫于洋以及于大宝和张呈栋,可能会在下半场替补出场,年轻球员的冲击力和奔跑能力可能比主力阵容带给越南队的威胁更大,这些年轻球员不论是首发还是替补出场,都会给人留下印象;而只要中后卫不出现漏人,扼制越南队的进球能力是有机会的。

中越战对中国队有两点积极意义:继续执行卡马乔的战术;给新人更多的表现机会。其中第一点比第二点更为重要。此役若无太多意外,中国队应可以赢球,并且至少能够打入两粒进球——1963年后,中国队每场比赛都能够打入越南队至少两球。

(搜狐体育 傅占诚)

当前文章:http://9xox1.szielang.cn/hot/20171116/imtho.html

发布时间:2017-11-19 07:32

比亚迪f3二手车价格  人在囧途2  朋友短信最温馨的话  哪个品牌婴儿洗衣液好  小米超神  天子用全的意思  perfect 什么意思  星河大帝  超级变态大冒险问题  医院行风建设实施方案  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中越战前瞻:主力军冲锋战越南 赢球基本无悬念 All rights reserved-网站地图站点地图

海口极品仙帝在花都_1904年奥运会奖牌榜